Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: kaifa (список заголовков)
21:46 

3
5 января 1209 г. н.э.
Северная окраина Тулуза
Дом мадам Эльвиры

- Генри, Генри! Вы слышите меня? – Опять что-то мокрое и приятное. Если так я буду просыпаться каждый раз, то скоро можно будет считать меня рыбой. Генри???
Я резко открыл глаза. Какой к чертям Генри? В голове всплыли недавние воспоминания. Непроизвольно вырвался стон. Рот был свободен. Кляп, значит, сняли раньше. Перед собой я увидел монахов. Капюшоны были откинуты. Двое разбирали мешок на столе рядом. Третий сидел на табурете чуть сбоку. Голос принадлежал ему. Я покосился на него. Смотреть было сложно. Голова фиксировалась железным обручем, а руки и ноги были распяты крестом. Четвертый опять положил мне на голову мокрую тряпку. Было приятно.
- С кем.. – Горло пересохло и больше я сказать не мог. Тот же услужливый монах поднес к моим губам деревянную кружку. Стало легче. – Вы лучше бы губку в вине вымочили, а потом на копье мне дали напиться.
читать дальше
запись создана: 04.01.2008 в 00:39

16:00 

2.

2
4 января 1209 года н.э.
Постоялый двор Кошона, западная часть Тулузы

- Эй, мастер, проснитесь! – Что-то холодное упало на лицо. И это было чертовски приятно. Голова трещала, как поленья в печке. Хотелось, чтобы эти поленья окончательно прогорели и можно было развеять пепел над Гарроной.
читать дальше



15:59 

1.

1
1209 г. н.э.
Тулузское графство
Поместье Де Рафурсе

- Анри, ты сегодня поедешь в город? – тетушка Франка разрушила мой сладкий сон. Пришлось вставать и выглядывать в окно. Полненькая и розовощекая Франка суетилась во дворе. Свежий январский ветер ударил в лицо. Захотелось завалиться на кровать и забыть об остальном мире. Но в столице стало не спокойно. А зимой, когда крестьяне запираются в своих деревнях, когда торговля почти останавливается, когда Гаррона покрывается льдом, самое время для политических игр. Одно радует - зимой не будет военных действий и наша маленькая крепость, надеюсь, простоит до весны. Зимой вообще не воюют. Но зимой убивают. В прошлом январе пасынок катаров и верный друг Раймонда VI убил папского легата. Простенькое такое объявление войны. Хотя альбигойцы правы – лучше войну устроить сейчас. Сейчас Филипп II занят войной с Англией и ему не выгодно воевать на два фронта. Такое оскорбление, да еще и не отвеченное, сильно пошатнет власть церкви. Больше всего жалко во всей этой коллизии только Раймонда. Его используют в хвост и гриву. Даже за убийство папского легата принес покаяние. Вон его сынок, наказание старикам, Раймонд VII чувствую так просто себя гонять не даст.
читать дальше

под стенами Тулузы

главная