01:03 

after sky
У меня хватило ума глупо прожить жизнь.
5
И как я умудрился оказаться в таком положении? Всему виной моя глупость. После заклятия туманного круга (сам название придумал) меня довольно быстро довезли обратно до Тулузы. Скоро возненавижу этот город. читать дальше
запись создана: 07.01.2008 в 20:48

Комментарии
2008-01-08 в 21:00 

after sky
У меня хватило ума глупо прожить жизнь.
В центре сигилы возникла фигура. Размытая, поддергивающаяся рябью. Через минуту она оформилась в человеческую. Я ожидал увидеть многолицевого демона, а на меня посмотрел мужчина, на вид лет сорока. С сильным и волевым лицом. Его длинные волосы развивались на ветру. Но вот смотреть ему в глаза я не рискнул. Смотря чуть выше его плеча. Заметив, что только разрез его глаз был слишком большим для европейца. Черный балахон на нем был больше похож на лохмотья.
- Потому что – могу. – Последние слова он повторил спокойно, поедая меня глазами. И я почувствовал себя тем воином, на которого должна обрушиться сила бога. Теперь главное не позволить страху овладеть мной. Главное не почувствовать себя дичью. Я не тот воин. Я сильнее. Не буду же я на глазах Винцента дрожать как осиновый лист. Не дождется.
- Готов ли ты, Данталион, выполнить волю, воззвавшего тебя?! – Главное не сорвать горло. А то ставить условия демону, писклявя будет не красиво.
- Готов. Готов ли ты, Воззвавший, выполнить мою волю? – Тихий спокойный голос. Ему даже не нужно перекрикивать ветер, чтобы его все услышали.
- Готов! – Вот и всё. Пришла пора отдавать душу демону.
- Я слушаю тебя, смертный.
- Создай двойника этого человека. – Я воссоздал образ Раймонда Шестого за кругом призыва. – Пусть двойник будет подчинен воле человека, стоящего по правую мою руку. – Называть наши истинные имена демону я не собирался. Он становится всезнающим, только когда его об этом спрашивают. Во всем остальном он должен также играть по правилам, как и мы.
- После исполнения твоего желания, назови свое истинное имя и отдай мне свое тело и душу! – Где-то в груди что-то екнуло. Как бы не отгонял страшные мысли, как бы не представлял, что это все только плохой сон – он им не являлся.
- Хорошо.

     

под стенами Тулузы

главная